炸金花正规平台

会员登录 | 注册
“盛世中国——庆祝中华人民共和国成立70周年书法大展”前言
时间:2019年10月11日
“盛世中国——庆祝中华人民共和国成立70周年书法大展”展厅
     前言

      “千秋华夏复兴梦,七秩丰功青史铭。”

    今年是中华人民共和国成立七十周年。七十年来,在苍茫辽阔的中华大地,在五千年历史的文明古国,中国人民在中国共产党的领导下披荆斩棘、砥砺奋进,创造了彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

    回顾近代百年,山河破碎,国运沉沦,内忧外患,民生涂炭。从一九四九年十月一日毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布中华人民共和国成立之日起,历史翻开了崭新的一页!十三亿华夏儿女,在中国共产党的英明领导下,万众一心,攻坚克难,前赴后继,百折不挠,把一个一穷二白、满目疮痍的旧中国,改造成为一个民主、繁荣、富强,人民安居乐业、国际影响力不断扩大、逐渐走向世界舞台中心的社会主义现代化新中国。从一九六四年我国自行研制的第一颗原子弹爆炸试验成功,到二〇一七年我国第一艘国产航母下水;从一九五七年武汉长江大桥建成“天堑变通途”,到二〇一八年世界上最长的港珠澳大桥胜利建成通车;从一九八八年北京正负电子对撞机对撞成功,到二〇一七年“悟空号”暗物质粒子探测卫星发射成功;从一九七一年恢复联合国合法席位到一带一路、人类命运共同体构想的提出与实施……七十年风雨载歌,见证了中国人民从站起来,到富起来,到强起来的历史辉煌;七十年岁月峥嵘,诠释了一个拥有五千年文明历史的伟大民族自强不息、坚韧不拔、迎难而上、永不言败的民族精神。

    十八大以来,伟大复兴的梦想引领着华夏儿女奋斗的方向。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

    “七十载奋斗铸就时代华章,五千年翰墨礼赞盛世中华”。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,中国文学艺术界联合会、炸金花正规平台共同主办“盛世中国——庆祝中华人民共和国成立七十周年书法大展”,组织当代百位知名书家,以“四个讴歌”为创作指引,坚持守正创新,精心创作了近百件巨幅书法作品,展示新中国不同历史时期在经济社会建设各方面取得的辉煌成就,呈现党和人民七十年波澜壮阔的奋斗历程和中华大地天翻地覆的伟大变迁,以此向中华人民共和国七十年华诞献礼!向党和人民汇报!

    壮哉盛世!伟哉中华!