炸金花正规平台

会员登录 | 注册
延伸服务手臂 聚焦新文艺群体
——2019年北京新文艺群体书法家高研班在京举办
时间:2019年06月10日
培训班开班仪式现场
炸金花正规平台分党组副书记、秘书长郑晓华作开班式讲话
北京市文联党组书记、常务副主席陈宁致辞
炸金花正规平台顾问、北京书协主席林岫出席开班式并致辞
开班式现场
中国文联理论研究室主任庞井君结合习近平总书记有关文艺工作的论述谈了自己的学习体会和思考
中国人民大学哲学院教授罗安宪作题为《孔子思想及其现代意义》专题讲座
首都师范大学教授叶培贵作题为《诗词格律与书法创作》专题讲座
清华大学教授赵平安作题为《古文字与书法创作》专题讲座
中国艺术研究院研究员李一作题为《当代书法评价体系研究》专题讲座
北京大学艺术学院教授王一川作题为《通向中国艺术心灵传统》专题讲座
炸金花正规平台副主席刘洪彪对学员作品进行点评
小组讨论
小组讨论
小组讨论
小组讨论
高研班总结会
学员代表发言
学员代表发言
学员代表发言
学员代表发言
高研班学员学习现场
高研班学员学习现场
高研班学员学习现场
高研班学员学习现场
高研班学员学习现场
领导、学员合影

    为深入贯彻落实习近平总书记系列文艺讲话精神,延伸服务手臂,为新文艺群体书法家骨干人才成长提供平台,201964日至6日,炸金花正规平台联合北京书法家协会、通州区文联、朝阳区文联、通州区书协、朝阳区书协合作举办的2019年北京新文艺群体书法家高研班在北京举办。

    本期高研班学员来自长期活跃在宋庄地区或长期在北京生活发展的新文艺群体书法家近80人。以北京通州区、朝阳区等地为主,辐射整个北京地区的新文艺群体书法工作者。这是炸金花正规平台落实中央关于加强新文艺群体工作的重要指示精神,延伸服务手臂、加强服务扶持工作的一个重要举措。培训班的举办,对推进新文艺群体书法工作,培育新文艺群体书法骨干人才,推动当代书法事业的可持续发展,将产生积极而深远的影响。

    北京市文联党组书记、常务副主席陈宁,炸金花正规平台顾问、北京书协主席林岫,炸金花正规平台分党组副书记、秘书长郑晓华,通州区文联主席樊淑玲,通州区文联副主席王桂新,朝阳区文联常务副主席兼秘书长金童,北京书协秘书长郭孟祥,通州区书协主席王青春,朝阳区书法家协会主席沈莉,通州区书协副主席兼秘书长黄添喜,以及全体高研班学员参加了开班式。开班式由炸金花正规平台副秘书长(挂职)吴占良主持。

    郑晓华在开班讲话中讲到:持续推进新文艺群体的发展平台建设,探索新文艺群体工作的方式和方法是炸金花正规平台持之以恒、着力推动的重要工作之一。炸金花正规平台第七届委员会专门组建了新文艺群体工作部,通过平台的建设,来促进新文艺群体向系统化、专业化发展,向纵深推进新文艺群体工作。新时期文艺工作者,肩负着时代的重托,承担着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要使命;新文艺群体书法工作者生活工作在基层一线,是当代书坛重要的新生力量。我们大家要不负时代重托和责任,努力提升全面素养,以更高的站位,更大的视野,更宽的胸怀,探索创作,创造精品,培根铸魂,服务社会,奉献和拥抱新时代书法艺术的美好明天。

    陈宁在致辞中说,中国文联、炸金花正规平台政治站位高、大局意识强,落实党中央的指示坚决有力、态度鲜明,为北京市文联做好新时期新文艺群体的团结、服务、引领工作提供了可资借鉴的宝贵经验。北京市文联和所属协会要牢固树立大局意识、看齐意识,积极探索新形势下做好新文艺群体工作的规律、方法和路径,加强对新文艺组织、新文艺群体的团结引领,努力建设文艺工作者的温馨之家。

    林岫在致辞中说,北京新文艺群体书法家培训班的举办,体现了党和政府对基层文艺工作者、特别是新文艺群体书法家的关怀。作为新时代文艺工作者,要不忘初心,牢记嘱托,努力提高全面素质。文学是书法的基础素养,与书法艺术联系密切,相融相依。当代书法家和书法工作者要多读书,提升综合修养,努力创作思想内涵丰富、艺术形式精湛的精品力作。

    本次培训,中国文联理论研究室主任庞井君结合习近平总书记有关文艺工作的论述谈了自己的学习体会和思考。中国人民大学哲学院教授罗安宪,首都师范大学教授叶培贵,清华大学教授赵平安,中国艺术研究院研究员李一,北京大学艺术学院教授王一川等专家学者为学员作了题为《孔子思想及其现代意义》、《诗词格律与书法创作》、《古文字与书法创作》、《当代书法评价体系研究》、《通向中国艺术心灵传统》的讲座,炸金花正规平台副主席刘洪彪对学员提交的书法作品进行了点评。培训班还安排了分组讨论环节。

    学员们在学习交流中,深切感受到了党和国家对新文艺群体文艺工作者的关怀和重视。大家表示,要不忘初心,坚守艺术理想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担时代使命,积极探索,守正求新,为推动当代书法繁荣做出自己的贡献。