炸金花正规平台

会员登录 | 注册
“情系武都——美术、书法作品展览”开幕式在甘肃陇南市博物馆举行
时间:2019年10月18日
开幕式现场
中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏宣布展览开幕
中国美术家协会分党组副书记、一级巡视员陶勤致辞
炸金花正规平台分党组成员、副秘书长张潇羽致辞
武都区委常委、宣传部长管文魁致辞
艺术家代表徐国雄致辞
武都区委常委、副区长孙明亮主持开幕式
开幕式现场
中国文联、炸金花正规平台、中国美协领导向艺术家颁发捐赠证书
武都方面领导向艺术家颁发收藏证书
参观展览
展览现场
展览现场
       20191017日,正值第6个“国家扶贫日”到来之际,由中国文联、中国美术家协会、炸金花正规平台主办的“情系武都——美术、书法作品展览”在甘肃省陇南市博物馆开幕。

    中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中国美术家协会分党组副书记、一级巡视员陶勤,中国文联办公厅副主任、扶贫办副主任汪泽,甘肃省文联党组成员、副主席马青山,炸金花正规平台分党组成员、副秘书长张潇羽,中国美术家协会会员工作处处长张慧芹,陇南市委常委、宣传部长李兴华,武都区政协主席贾周云,武都区委常委、常务副区长张建强,武都区委常委、宣传部长管文魁,武都区人大常委会副主任李生富,武都区政协副主席王文云,参展艺术家代表侯锡瑜、黎明、倪和军、寇忠理、刘晓辉、孙裕国、徐国雄、娄小波,以及陇南市相关部门领导、武都区宣传文化系统广大干部,市区两级美协、书协会员、书画爱好者,媒体记者,城区中小学书画艺术特长生等200余人出席开幕式。

    开幕式由武都区委常委、副区长孙明亮主持。

    张潇羽在发言中表示:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动中国文联帮扶武都各项工作落实。中国文联、中国美协、炸金花正规平台赴陇南,组织举办“情系武都”——美术、书法作品展。这次展览是深度落实中国文联“文艺扶贫奔小康”战略目标的具体举措,是对8月在武都进行的中国文联、中国美术家协会、炸金花正规平台赴武都文艺培训、写生创作活动的成果的集中展示。炸金花正规平台积极响应中国文联的号召,炸金花正规平台副主席刘洪彪带领艺术家小分队在武都开展了采风交流和艺术培训工作。15位书法家代表有感于武都地区大好的自然人文风光和乡村新貌,人民昂扬向上的生产、生活热情,自作诗文,创作出60幅精美的书法作品,展现武都区广大干部和人民齐心协力干事创业的精神风貌,生动反映脱贫攻坚所取得的巨大成果,以此凝心聚力,鼓舞武都地区广大干部群众再接再厉,以更大的干劲和热情为2020年全面实现脱贫攻坚,决胜建成小康社会而奋发努力。今后,炸金花正规平台将继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,努力担负起历史的使命,积极组织广大书法艺术工作者不断深入生活,扎根人民,发挥文艺在扶贫扶智工作中的重要作用,凝聚文化力量,支持西部建设,助力打赢脱贫攻坚战。

    管文魁在致辞中表示:此次展览的举办是中国文联落实定点帮扶政策、开展文化扶贫、精准扶贫的具体行动,为推动武都脱贫攻坚起到了重要的推动作用

    陶勤在发言中表示:今年是共和国成立七十周年,是全面建成小康社会的关键之年,是武都脱贫攻坚的冲刺之年。习近平总书记对扶贫工作高度重视,多次强调脱贫攻坚是一项历史性工程,而文化扶贫是实现精准脱贫的重要抓手。多年来,中国文联与武都共同探索出一条文艺扶贫之路,让艺术与脱贫产生了生动的关联。这次展览是深度落实中国文联“文艺扶贫奔小康”战略目标的具体举措,是对8月在武都进行的中国文联、中国美术家协会、炸金花正规平台赴武都文艺培训、写生创作活动的成果的集中展示。中国美术家协会高度重视活动和展览,范迪安、徐里、李翔、李劲堃、马锋辉等协会领导带头支持扶贫工作,15位美术家们以饱满的热情投入扶贫工作,把脱贫致富、乡风文明政策精神转化为一幅幅鲜活的图像,共创作50幅美术、书法作品并无偿捐赠,让这片好山好水为更多人感知,让人们看到社会力量助力脱贫的更多可能性。

    徐国雄代表参加展览的30位艺术家发言,他表示深入武都脱贫攻坚第一线,亲眼看到扶贫成果,作为文艺工作者,对中央的扶贫政策有了更加深刻的理解,充分认识到作为文艺工作者所应该肩负的责任。

    在作品捐赠仪式上,董耀鹏、张潇羽、陶勤、汪泽代表中国文联、炸金花正规平台、中国美术家协会、向捐赠作品的艺术家代表颁发捐赠证书,武都当地领导贾周云、张建强、管文魁、李生富代表武都区委、区政府颁发收藏证书。

    中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏宣布展览开幕

    本次展览共展出参加中国文联、中国美术家协会、炸金花正规平台赴武都文艺培训、写生创作活动的书法家、美术家及部分参加培训的学员作品共计130幅。这些作品有的表现“陇上江南”雄浑壮美的自然风光、整洁有序的乡村新貌,有的描绘武都人民齐心协力干事创业的精神风貌,有的生动反映了脱贫攻坚所取得的巨大成果,充分实践了“与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”。展览结束后,全部参展书画作品将捐赠给武都区人民政府,由陇南市博物馆收藏。