炸金花正规平台

会员登录 | 注册
第四届上海书学讨论会顺利举行,“六大亮点”呈现创新内涵
时间:2019年12月13日
第四届上海书学讨论会现场
第四届上海书学讨论会现场
第四届上海书学讨论会现场
第四届上海书学讨论会现场
与会人员合照

    2019129-10日,第四届上海书学讨论会于古城嘉定成功举办。本届研讨会由上海市书协、上海市嘉定区文联、上海书画出版社联合主办,上海市书法家协会学术委员会、陆俨少艺术院、《书法研究》编辑部承办。

    本届讨论会共收到84篇应征论文,共评选出31篇论文。其中优秀论文5篇,入选论文26篇。论文选题范围广泛,涵盖理论阐述、史料考证、技法探析、风格评论等多个方面,既有宏观论述,也有个案研究。其中,多篇论文展开海上书学专题研究,或梳理上海书法发展史,或研究海派书家,或分析上海书坛现状。文章视野宏阔,观点明确,言之有物,论述深入,继承和发扬了海派书学研究的优良传统,展现出当下上海书坛理论研究的特色和水平。

    上海书学讨论会两年举办一次,今年继2014年、2016年后再次成功举办。上海书协等主办单位集思广益,提升站位,推陈出新,不断优化论文评审机制和讨论会流程,注重创新内涵,相比于往届,本届书学讨论会呈现出6个耀眼亮点:系统查重,匿名盲审;讨论方式与国际研讨会接轨;内容多元化,方法跨学科;新老齐聚,新人叠出;点评专家有备而来;精益求精,集结出版。

    第四届上海书学讨论会集中呈现了近期上海书学理论研究的成果,为研究者提供了成果展示平台和交流学习的机会。讨论会也是上海为继承和发扬书学研究传统,培养研究人才所做的积极努力的一部分。